Ingredientes:
2 cucharadas de manteca
3 cucharadas de harina
1/2 litro de leche
sal, pimienta y nuez moscada a gusto
1 paquete grande de espinaca congelada
1 dientito de ajo (opcional)
1 cucharada de aceite
2 cucharadas de mostaza
tapas para tarta
2 cucharadas de azúcar
Salsa blanca: fundir la manteca, agregarle la harina y revolver con batidor de alambre hasta que tome un poco de color. Sin dejar de revolver agregar la leche hirviendo, batir un rato para que no queden grumos. Agregar la sal, pimienta y nuez moscada.
Relleno: saltear el diente de ajo picadito en el aceite (o entero para dar sabor y despues sacar, o nada), agregar la espinaca bien escurrida, un poco de sal y saltear hasta casi no tenga líquido. Mezclar con la salsa blanca y dejar entibiar.
Armado: untar una tapa de tarta con mostaza, dejando un borde de 2 cm sin untar. Poner el relleno en el medio, estirarlo un poco para que cubra la parte con mostaza, poner la otra tapa encima y cerrar bien los bordes. Pinchar con un tenedor y espolvorear el azúcar encima. Llevar a horno medio hasta que esté dorada.
Opcional: huevo duro picado encima de la mezcla de espinaca antes de cerrar.
10.25.2007
Tarta cremosa de espinaca
a las 19:39
Proyectos: jugando en la cocina
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