Ingredientes
Manzanas verdes
1 feta de pan lactal blanco por cada manzana
3 cucharaditas de azúcar por cada manzana
1 cucharadita de canela cada 4 manzanas
1/2 cucharadita de manteca por cada manzana
manteca para untar el pan
extracto de vainilla.
Cortar el pan lactal para que quede redondo y sirva de base a las manzanas. Mezclar el azúcar con la canela. Untar las rebanadas de pan con un poco de manteca, ahuecar las manzanas para sacar las semillas y apoyar encima del pan. Rellenar el hueco con la mezclade azúcar y canela, poner una o dos gotitas de extracto de vainilla encima del azúcar y terminar con media cucharadita de manteca. Llevar a horno medio aproximadamente media hora, o hasta que el azúcar se haya fundido y las manzanas estén tiernas. Dejar entibiar y sacar las manzanas, y con un poquito de agua hirviendo rescatar el caramelo del fondo, que se puede usar como salsa.
Variantes:
1.- En lugar de la mezcla de azúcar, rellenar cada manzana con mermelada.
2.- No usar pan, y poner a cocinar las manzanas con un fondo de vino blanco
3.- Rellenar las manzanas con la mezcla de azúcar, canela y manteca y una cucharada de nueces picadas por cada manzana.
4.- Agregar pasas de uva al relleno
5.- Servir tibias con una bocha de helado de crema americana al costado
5.- Lo que se imaginen ;)
10.30.2007
Manzanas al horno
a las 01:48
Proyectos: jugando en la cocina
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