11.18.2007

Tarta bicolor

Por qué la tarta tiene que ser la aburrida tarta de jamón y queso o de verdura de siempre? Una tarta puede ser de cualquier cosa... improvisemos...

Ingredientes (para una tarta alta de 6 porciones)

Para la parte verde:
1 kg de zapallitos
1/2 kg de cebolla
3 cucharadas soperas de aceite
sal

Para la parte anaranjada:
1/2 kg de zanahoria
2 cucharaditas de manteca
2 cucharaditas de azúcar
1/2 cucharadita de cúrcuma
sal

Ligue:
1 pote chico de queso crema
3 huevos chicos (o dos grandes)
sal, pimienta, nuez moscada

Varios: pan rallado, si quieren, queso rallado

Preparación
Parte verde: rehogar la cebolla picada bien chiquita en el aceite hasta que esté transparente. Agregar los zapallitos picados en cubos, revolver un poco y agregar la sal. Cocinar hasta que esté blando y sin líquido.

Parte anaranjada: cortar la zanahoria en rueditas si son chicas o cubitos si son grandes. Cocinar en la manteca con sal, azúcar y cúrcuma hasta que estén tiernas pero no se desarmen.

Ligue: batir el queso crema con los huevos y los condimentos.

Armado: poner una tapa de tarta en la tartera, poner en la base un poco de pan rallado (por si el relleno larga mucho líquido). Poner el relleno verde. Distribuir encima las rueditas/cubitos de zanahoria. Volcar el ligue encima y sacudir apenas para que se distribuya por toda la tarta. Cocinar a fuego medio tirando a bajo hasta que el relleno esté firme y el ligue esté dorado.

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